quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Receitas Natalinas

Bolo Natalino

Bolo NatalinoIngredientes:
8 ovos
1 limão inteiro (somente a raspa)
1 noz-moscada
2 colheres de sopa de canela em pó
3 xícaras de açúcar
2 vidros de melado de cana (300 ml cada)
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 kg de farinha de trigo
250 g de margarina (sem sal)
250 g de nozes descascados
250 g de uvas passas (sem semente)
250 g de frutas cristalizadas
Preparo:
1º - Bata a margarina com o açúcar na batedeira, depois os ovos (só a gema) e deixe bater

2º - Depois coloque a noz-moscada, a canela, a raspa de limão e o melado. Deixe bater. Acrescente a farinha de trigo e deixe bater. A massa vai ficar um pouco dura.

3º - Coloque as frutas cristalizadas, as nozes e a uva passa, mexa com uma colher até misturá-las. E, por último, coloque as claras em neve e o bicarbonato de sódio e mexa bem.

4º - Coloque a massa numa assadeira com aproximadamente 30 x 40 x 5 cm, untada com margarina e farinha. Deixe o forno bem aquecido e coloque o bolo, deixando aproximadamente por 50 minutos.

Arroz Natalino Light

Arroz Natalino LightIngredientes:
2 xícaras de chá de chá de arroz limpo e lavado
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de margarina light
1/2 cebola ralada
4 xícaras de chá de chá de água
1 xícara de cogumelos em lâminas
150g de queijo ralado grosso (ou ricota cremosa)
1 xícara de espinafres cozidos picados
1/2 xícara de chá de leite desnatado
sal a gosto.
Preparo:
Ponha numa panela não aderente o óleo e a margarina, junte a cebola e refogue-a.  Acrescente o arroz e refogue-o até que seque. Junte a água.  Depois de 5 minutos de fervura, acrescente os cogumelos e os espinafres e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio.
Antes de desligar o fogo, junte o leite e o queijo ralado. Misture bem com um garfo.
Atenção: Em vez de usar queijo e leite, experimente usar requeijão light.

Bolo de maçã com recheio de nozes e uva Passa

Bolo de maçã com recheio de nozes e uva PassaIngredientes:
para o recheio
l/2 xícara de uva passa
l/2 xícara de nozes ou castanhas do Pará picadas
l/2 xícara de açúcar
l colher de sopa de canela em pá
Para o bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
l colher de chá de fermento em pá
l colher de chá de bicarbonato de sódio
l/2 xícara mais l colher de sopa de manteiga ou margarina
l xícara de açúcar
2 ovos
l colher de chá de essência de baunilha
l copa de 200 g de iogurte natural à temperatura ambiente
2 maçãs de tamanho médio, descascadas e cortadas em fatias
Preparo:
Numa tigela pequena, misture todos os ingredientes do recheio e mexa bem. Reserve. Aqueça o forno em temperatura moderada l70 graus. Unte bem uma forma de torta de abrir com 22,5 cm de diâmetro. Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento em pá e o bicarbonato. Bata muito bem a manteiga numa tigela grande, até obter um creme. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um creme fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Acrescente a baunilha. Junte alternadamente a mistura de farinha e o iogurte à mistura de ovos, começando e terminando com a farinha. Despeje a metade dessa massa na forma untada e arrume as fatias de maçã sobre a mesma. Salpique a metade do recheio sobre as maçãs e despeje o restante da massa por cima. Salpique o restante do recheio por cima da massa, pressionando ligeiramente. Leve ao forno durante 40 a 45 minutos, até que, ao pressionar a superfície do bolo com os dedos, este volte à posição normal. Deixe esfriar na própria forma durante uns 30 minutos antes de retirá-lo.

Salpicão de Natal Especial

Salpicão de Natal EspecialIngredientes:
2 latas de milho
1 lata de abacaxi
100 g de castanha de caju amassada
200 g de uva-passa branca
3 maçãs verdes descascadas e passadas no ralo(formato de lagrimas)
1 vidro de 500 g de maionese
2 latas de creme de leite sem soro
2 colheres de catchup picante
1 colher de mostarda
1 colher de molho inglês
3 cebolas grandes raladas
1 colher(sopa) de sal
1 frango defumado

Preparo:
Pique o abacaxi, ponha na peneira e deixar escorrer por 2 horas. Besunte o frango com manteiga e leva ao forno uns 15 minutos para a pele soltar após desfiar. Depois, misture todo os ingredientes. Faça de preferência na véspera.

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